Página de pedidos

Entenda a página de pedidos e as novidades da plataforma 3.0

Atualizado há mais de uma semana

Acompanhar os pedidos da sua loja é uma prática essencial para o sucesso do seu negócio. Isso vai muito além de simplesmente manter o controle do estoque e das vendas. Acompanhar os pedidos permite que você esteja em sintonia com as necessidades dos seus clientes, garantindo uma experiência positiva.

Primeiramente, acompanhar os pedidos ajuda a garantir que os produtos sejam entregues no prazo estipulado. Isso aumenta a satisfação do cliente e fortalece a reputação da sua loja. Além disso, permite que você identifique eventuais problemas ou atrasos no processo de entrega e tome medidas corretivas de forma rápida.

Também é uma oportunidade de coletar dados valiosos sobre o comportamento dos seus clientes. Ao analisar os pedidos, você pode identificar quais produtos são mais populares, quais promoções são mais eficazes e quais são as preferências dos consumidores. Essas informações podem orientar suas estratégias de marketing e seleção de estoque.

Acompanhar os pedidos também contribui para o controle financeiro. Você pode monitorar o fluxo de caixa, calcular margens de lucro e identificar áreas onde é possível economizar ou otimizar custos.

Em resumo, acompanhar os pedidos da sua loja é fundamental para garantir a satisfação do cliente, melhorar a eficiência operacional e impulsionar o sucesso do seu negócio. É uma prática que deve ser incorporada de forma constante e estratégica em todas as etapas da gestão da sua loja.

Nesse artigo vamos explicar sobre a aba Pedidos da nova plataforma:

⭕ Logo no começo da página, temos dois botões importantes: Reenviar pedidos e Exportar planilha.

Reenviar pedidos: esse botão vai forçar um reenvio dos pedidos da sua plataforma de loja para a Adoorei. Esse processo acontece automaticamente, mas se necessário você pode fazer manual.

Exportar planilha: uma planilha com os pedidos do período será enviada para seu e-mail cadastrado na plataforma.

⭕ Uma das novidades dessa aba é o botão de filtrar pedidos. Agora, você consegue filtrar por status, forma de pagamento, data do pedido, data de atualização, produto, cupom de desconto, campanha UTM e canais de venda.

⭕ Abaixo é possível ver todos os pedidos e ao clicar em um deles você terá uma página com detalhes e algumas funções.

⭕É possível alterar manualmente o status do pedido, se necessário.

⭕ Você tem todos os dados do cliente, como CPF, e-mail, endereço. Além da data do pedido, forma de pagamento e o gateway que processou o pagamento.

⭕ Se o pedido foi feito por PIX ou boleto, você vai ver um botão de "Enviar no Whatsapp", no qual é possível enviar manualmente o código do PIX ou boleto para seu cliente. Isso acontece de forma automática (por meio da automação, se você possui um dos planos pagos), mas se necessário é possível enviar manual.

⭕ Você pode clicar nesse botão para conferir a mensagem que aparece, mas segue abaixo um exemplo da mensagem com o código PIX:

⭕ Já quando o pedido é pago com cartão, você consegue ver os dados do cliente de forma oculta: