Todas as coleçõesConfigurações
Configurando os e-mails transacionais
Atualizado há mais de uma semana

O envio de e-mails de acompanhamento de pedidos em sua loja online é uma prática importante e benéfica por várias razões:

1. Melhora a Experiência do Cliente: Os e-mails de acompanhamento demonstram que você se preocupa com a satisfação do cliente. Eles fornecem informações importantes sobre o status do pedido, como confirmação da compra, atualizações de envio e estimativas de entrega. Isso mantém os clientes informados e tranquilos durante todo o processo e pode gerar fidelização.

2. Transparência: Acompanhar os pedidos por e-mail aumenta a transparência nas operações da sua loja. Os clientes valorizam saber onde está o pedido e quando podem esperar recebê-lo. Isso ajuda a construir confiança.

3. Reduz a Ansiedade: Esperar por um pedido pode ser ansioso para os clientes. Os e-mails de acompanhamento oferecem tranquilidade ao fornecer informações atualizadas, evitando que os clientes entrem em contato com perguntas ou preocupações.

4. Oportunidade de Marketing: Além de informações de pedido, você pode aproveitar esses e-mails para promover produtos relacionados, programas de fidelidade ou descontos futuros. Isso aumenta as oportunidades de venda e fidelização.

5. Redução de Consultas de Atendimento ao Cliente: Ao manter os clientes bem informados, você pode reduzir o número de consultas que sua equipe de atendimento ao cliente precisa lidar. Isso economiza tempo e recursos.

6. Redução de Devoluções e Cancelamentos: Os e-mails de acompanhamento podem incluir informações importantes, como instruções de uso ou cuidados com o produto. Isso ajuda a garantir que os clientes estejam satisfeitos com suas compras, reduzindo o número de devoluções e cancelamentos.

Em resumo, o envio de e-mails de acompanhamento de pedidos é uma prática valiosa para melhorar a experiência do cliente, aumentar a transparência e eficiência das operações da sua loja online e construir relacionamentos duradouros com os clientes. Essa comunicação proativa pode ter um impacto positivo nas vendas, na satisfação do cliente e na reputação da sua loja. Portanto, é uma estratégia recomendada para qualquer negócio online.

Para aprender como configurar os e-mails na plataforma da Adoorei, siga o passo a passo:

1. Clique na aba Configurações > E-mails transacionais;

2. Clique em cada e-mail que deseja editar e edite a mensagem como preferir;

3. Não se esqueça de SALVAR.

❌ Você também pode INATIVAR algum e-mail se preferir.

✅ Além disso, você pode utilizar as TAGS para que a mensagem fique mais personalizada de acordo com cada cliente. Em todo e-mail é possível ver as tags do lado direito.