Como cadastrar Cashback
Atualizado há mais de uma semana

Cashback é um termo em inglês que significa “dinheiro de volta”. Ele funciona como um programa de recompensas, no qual o consumidor faz uma compra e recebe de volta uma porcentagem do valor gasto.

Imagine que um e-commerce ofereça cashback de 5%, por exemplo.

Se um cliente fizer um pedido de R$100 na loja, ele receberá de volta R$5.

Segundo a pesquisa da Global Cashback Report 2020, as promoções de cashback geram aumento de 3,4 vezes na taxa de conversão e aumento médio no valor do pedido de 46%, se tornando, assim, estratégia de expansão de vendas.

O cashback é um benefício interessante para considerar oferecer no seu e-commerce, seja para aumentar as vendas, ampliar a visibilidade do negócio ou incrementar o valor do ticket médio.

Nesse artigo vamos explicar como cadastrar um cashback na sua loja para melhorar seu desempenho ainda mais 🥳

1. No menu lateral esquerdo, clique na opção "Marketing" e depois em "Cashback";

2. Nessa aba você vai conseguir conferir o total de cashback gerado para seus clientes, o total que eles resgataram e a taxa de resgate. Esses números são ótimos para conferir se seus clientes estão fazendo novas compras na sua loja, ou seja, se está conseguindo obter recompras e fidelizar seus clientes;

3. Clique em "cadastrar cashback";

4. Cadastre um nome para o cashback;

5. Cadastre o valor que será oferecido, podendo ser monetário ou percentual;

6. Defina um tempo de expiração desse cashback. Após esse período, seu cliente não conseguirá utilizar o valor.

💗 SUGESTÃO ADOOREI 💗

Indicamos que o tempo de expiração do cashback seja um pouco maior que a média de tempo de entrega da sua loja. Pois assim, seu cliente consegue comprar logo depois que a primeira compra chegar.

7. Por fim, confira se o status do cashback está ATIVO e clique em SALVAR.

E pronto 🎉 você já pode oferecer esse benefício incrível aos seus clientes!