Configurações
Verificação de domínio
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo vamos explicar

IMPORTÂNCIA DE VERIFICAR E ADQUIRIR UM DOMÍNIO

Verificar e adquirir um domínio adequado para o seu site é uma etapa fundamental no processo de criação e manutenção de uma presença online. Aqui estão algumas razões pelas quais a verificação do domínio do seu site é importante:

1. Identidade e Marca: O domínio do seu site é a identidade online da sua marca ou negócio. Ele é o endereço pelo qual os usuários encontrarão e reconhecerão sua empresa na web. Escolher um domínio relevante e memorável é essencial para criar uma forte presença online.

2. Credibilidade: Um domínio personalizado (por exemplo, www.suaempresa.com) transmite credibilidade e profissionalismo. Isso mostra aos visitantes que você está comprometido com a sua presença online e é uma entidade legítima.

3. Facilidade de Acesso: Ter um domínio personalizado facilita o acesso ao seu site. Os visitantes podem simplesmente digitar o nome do seu domínio na barra de endereços do navegador para encontrá-lo, em vez de depender de URLs longas ou subdomínios menos amigáveis.

4. Lembrança: Um domínio fácil de lembrar torna mais provável que os visitantes retornem ao seu site. Isso é especialmente importante para negócios que dependem de tráfego de retorno e fidelização de clientes.

5. SEO (Otimização de Mecanismos de Busca): Escolher um domínio relevante para o seu conteúdo pode impactar positivamente a sua classificação nos resultados dos mecanismos de busca. Os mecanismos de busca valorizam domínios que refletem a temática do site.

6. Proteção da Marca: Ao verificar e adquirir um domínio, você pode proteger o nome da sua marca e evitar que outros o utilizem indevidamente. Isso ajuda a evitar conflitos legais e a manter o controle sobre a sua identidade online.

7. Personalização: Um domínio personalizado permite que você crie endereços de e-mail profissionais, como "[email protected]", o que reforça a imagem da sua empresa.

8. Marketing e Publicidade: Um domínio fácil de lembrar é mais eficaz em campanhas de marketing e publicidade. As pessoas são mais propensas a visitar um site com um nome de domínio simples e direto.

9. Redirecionamento: Você pode usar domínios adicionais para redirecionar tráfego para o seu site principal ou para páginas específicas, permitindo estratégias de marketing mais flexíveis.

10. Análises e Monitoramento: Ter um domínio personalizado facilita o rastreamento de dados e análises do seu site, fornecendo informações valiosas sobre o desempenho e o comportamento dos visitantes.

Em resumo, a verificação do domínio do seu site é importante para estabelecer uma presença online sólida, criar uma marca reconhecível e garantir que os visitantes possam acessar facilmente o seu conteúdo. Portanto, escolha seu domínio com cuidado e considere-o como um investimento importante no sucesso do seu projeto online.

Na Adoorei não é obrigatório que seu domínio seja personalizado, mas indicamos por conta dos fatores acima. Siga o tutorial abaixo para fazer a verificação:

VERIFICAÇÃO

1. Clique na aba Configurações > Domínios;

2. Cadastre seu domínio. Não use http, https , www e url da sua loja myshopify;

3. Clique em SALVAR;

4. Em seu provedor, na seção de configuração registros DNS, adicione as informações abaixo. Preencha cada campo com as respectivas informações listadas que aparecerem para você nessa aba;

5. Clique em VERIFICAR DOMÍNIO;

6. Depois disso, você precisa aguardar. O processo leva até 4 horas;

7. Você vai ver o status mudar de pendente para ATIVO.

⚠️ATENÇÃO: Você precisa fazer alguma venda nas primeiras 24h após o domínio ativo. Caso contrário, o domínio será excluído. Se necessário, faça uma compra teste.

⚠️Se você utiliza Hostinger ou GoDaddy, pedimos que remova todos os CAA. É um certificado de segurança e nós já temos nosso certificado, ou seja, quando utiliza o deles, os dois entram em conflito.