Todas as coleçõesCheckout
Cadastrar desconto por forma de pagamento

Entenda as vantagens de ter descontos personalizados por forma de pagamento e como cadastrar no seu checkout

Atualizado há mais de uma semana

Oferecer descontos por formas de pagamento na sua loja pode ter várias vantagens e importâncias, tanto para o seu negócio quanto para os seus clientes. Aqui estão algumas razões pelas quais essa estratégia pode ser benéfica:

1. Estímulo à Escolha da Forma de Pagamento Desejada: Ao oferecer descontos para diferentes formas de pagamento, você incentiva os clientes a escolherem opções que podem ser mais convenientes para o seu negócio. Por exemplo, se você deseja aumentar o uso do Pix, pode oferecer um desconto para os clientes que optarem por essa forma de pagamento, incentivando a sua adoção.

2. Redução de Custos de Transação: Dependendo da forma de pagamento, os custos de transação podem variar. Por exemplo, o processamento de cartões de crédito pode incorrer em taxas mais elevadas para os comerciantes. Ao oferecer descontos para formas de pagamento com custos mais baixos, você pode reduzir esses custos e melhorar a margem de lucro.

3. Aumento da Conversão de Vendas: Oferecer descontos por formas de pagamento pode ser uma tática eficaz para aumentar a conversão de vendas. Os clientes podem ser mais propensos a fazer uma compra se souberem que podem economizar dinheiro usando uma determinada opção de pagamento.

4. Fidelização de Clientes: Se os clientes perceberem que podem obter vantagens financeiras ao escolher uma forma de pagamento específica na sua loja, eles podem se tornar mais leais à sua marca e preferir comprar com você no futuro.

5. Adaptação às Preferências dos Clientes: Os consumidores têm preferências variadas quando se trata de formas de pagamento. Alguns podem preferir pagar com cartão de crédito para acumular pontos ou milhas, enquanto outros podem preferir o Pix pela rapidez e conveniência. Oferecer descontos permite que você atenda às diferentes preferências dos clientes.

6. Competitividade no Mercado: Se seus concorrentes estão oferecendo descontos por formas de pagamento e você não, isso pode fazer com que sua loja perca vendas para eles. Portanto, oferecer descontos pode ser uma estratégia competitiva importante.

7. Rapidez na Liberação de Pagamentos: O uso de formas de pagamento mais rápidas, como o Pix, pode permitir que você receba o pagamento mais rapidamente do que com opções mais demoradas, como boletos. Isso pode ser especialmente importante se você precisa de fluxo de caixa imediato.

No entanto, é importante que você planeje cuidadosamente seus descontos por formas de pagamento para garantir que sua estratégia seja sustentável e não prejudique sua lucratividade. Certifique-se de considerar os custos de transação, as preferências dos clientes e as metas de vendas ao implementar essa estratégia na sua loja.

Para cadastrar descontos por forma de pagamento, siga esse passo a passo:

1. Clique na aba Checkout > Descontos;

2. Defina em quais formas quer oferecer desconto e qual a porcentagem desse desconto;

3. Clique em SALVAR e prontinho 🎉