Plataformas
Como instalar o checkout da Adoorei na Shopify?
Atualizado há mais de uma semana

Aprenda como instalar o checkout da Adoorei em sua loja Shopify. É bem simples e prático, confira o artigo.

1) Ativando a opção de desenvolvimento de aplicativos personalizado

1. No seu admin da Shopify, acesse a página "Apps" e em seguida clique em "Desenvolver apps".

2. Clique no botão "Criar um app"

2) Criando o seu aplicativo

Após clicar no botão, aparecerá uma caixinha onde você preencherá as informações iniciais para a criação do seu aplicativo.

Nome do app: Escolha o nome que desejar, nossa sugestão: Adoorei (ou Checkout Adoorei)
Desenvolvedor do app: Selecione o seu usuário, ou de um colaborador da equipe.

3) Configure os escopos da API

1. Clique em "Configurar escopos do API Admin"

2. Na seção Escopos de acesso da API de administrador , selecione os escopos de API que você atribuirá ao aplicativo.

É de extrema importância que você atribua as permissões ”Read and Write” aos itens: Customers, Orders, Products e Themes

. Salve as alterações.

Clique em Instalar. Você receberá seus tokens de acesso à API após a instalação.

MUITA ATENÇÃO: O token é revelado apenas uma vez. O token concede acesso à API para dados confidenciais da loja. Após revelar o token de acesso, anote ou registre o token em algum lugar seguro para que você possa consultá-lo novamente.

5) Instalando o Checkout

Dentro do Dashboard da Adoorei, acesse Apps → Shopify.

Você deverá preencher os seguintes campos:

• Pular carrinho?: Caso queira que a etapa de carrinho de compras seja pulada na sua loja, ative essa opção.

• URL da loja: Preencha a URL de sua loja com o domínio myshopify.com. Exemplo: adoorei.myshopify.com

• Chave de API: Copiar do seu painel de credencias do Shopify.

• Senha: Copiar do seu painel de credenciais do Shopify. Lá estara como ''Token de acesso''. *

• Segredo compartilhado: Copiar do seu painel de credencias do Shopify. Lá estará como *

Credenciais do Shopify:

Campos que devem ser preenchidos na Adoorei:

Remova o botão dinâmico de compra de seu template

Dentro do admin do Shopify, navegue em Temas→ Customizar

Navegue até no template de Página de Produto:

Vá até a seção Página de produto:

Desmarque o checkbox do botão dinâmico de compra:

Desative o carrinho ajax do Shopify - Tema Brooklyn

Dentro do admin do Shopify, navegue em Temas → Customizar

Altere a página de Carrinho do tema:

Escolha a opção " Page"

Desative o carrinho ajax do Shopify - Tema Booster

Dentro do admin do Shopify, navegue em Temas → Customizar

Navegue no template até Página de Produto → selecione Direct to Cart > desative "Show Dynamic checkout button"

Desative o carrinho ajax do Shopify - Tema Venture

Dentro do admin do Shopify, navegue em Temas → Customizar

Na página de customização do tema, selecione qualquer produto > Dentro da página, no menu a esquerda, selecione " Product pages" > Desmarque a opção "Stay on current page when item is added to cart"

Desative o carrinho ajax do Shopify - Tema Debut

Dentro do admin do Shopify, navegue em Temas → Customizar

Navegue no template até Página de Produto:

Selecione " Product Pages" no menu lateral a esquerda

Desative a opção " Show dynamic checkout button":

Pronto! Agora você está com o melhor checkout do mercado configurado!

⚠️ Atenção: Alguns temas funcionam de maneira diferente devido a sua configuração, e essas soluções podem não funcionar para você. Dessa forma, aconselhamos entrar em contato com o programador ou desenvolvedor do tema para que te auxiliem da melhor maneira.

⚠️ Não conseguimos realizar alterações em cada tema.